Вкусная домашняя лапша пошаговый рецепт

Вкусная домашняя лапша пошаговый рецепт

Вкусная домашняя лапша пошаговый рецепт

Вкусная домашняя лапша пошаговый рецепт

Приготовление домашней лапши пошаговый рецепт

Макаронные изделия доступны и продаются везде. Это привело к тому, что мы забыли настоящий вкус домашней лапши. К тому же мы всегда спешим. Давайте хотя бы в выходные побалуем себя и своих близких домашними макаронами с помидорами, политыми оливковым маслом. Просто и со вкусом. Домашнюю лапшу вкусно кушать не только как самостоятельное блюдо, но и можно заправлять куриный бульон. суп от этого только выиграет — будет вкуснее и сытнее.
Свежая домашняя лапша — истинное наслаждение. К тому же, это здоровое и полезное блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Твоя I зюминка расскажет и покажет в пошаговом рецепте, как приготовить домашнюю лапшу. Итак, рецепт приготовления домашней лапши .
Вам понадобится на 4 порции:

мука — 300 г
яйца – 3 штуки
оливковое масло — 2 столовые ложки
соль — 0,5 чайной ложки

На столе сделайте из просеянной муки большую горку, в центр налейте оливковое масло, вбейте яйца, посолите.
Если у вас есть миксер, то хорошо промесите миксером, воспользуйтесь специальными насадками для теста. Когда тесто станет очень густым, выложите его на кухонный стол, предварительно посыпав его мукой. Тесто должно получиться крутым, только тогда домашняя лапша получится вкусной! Теперь нужно энергично промесить тесто вручную, примерно 10 мин, пока оно совсем не перестанет прилипать к поверхности стола.

Если у вас нет такого замечательного помощника на кухне, то можно тесто вымешивать руками, это будет более трудоемко.

Тесто скатаем в виде шара и, завернув в полиэтиленовую пленку, оставим полежать 30 минут. Это время выдерживается для того, чтобы тесто дошло и стало пластичнее.

Через полчаса снова разложим тесто на столе и раскатаем скалкой в большой тонкий пласт. Можно тесто разделить на 2-3 части, чтобы легче было его раскатать как можно более тонко.


Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше (оно должно быть максимально тонким). Оставим тесто минут на 20 — пусть раскатанный пласт подсохнет. Теперь тесто нарежем на тонкие узкие ленточки, любой ширины, какая вам больше нравится. Если вы полюбите домашнюю лапшу, то вам не помешает приобрести специальную машинку для нарезания теста — лапшерезку. Благодаря которой вы сможете легко нарезать пасту и регулировать толщину домашней лапши. Если у вас пока нет такой машинки, вы можете воспользоваться круглым ножом для пиццы, который позволит нарезать тесто на узкие ленточки.

Если же в вашем распоряжении обычный кухонный нож, то можно поступить так: раскатанное в тонкий пласт тесто сверните в рулет, а затем острым ножом нарежьте его ломтиками. После чего ломтики нужно размотать обратно. При выборе толщины нарезки теста на ленточки вы можете руководствоваться тем, что в процессе варке домашняя лапша увеличится в два, а то и три раза.
Домашняя лапша готова, теперь ее нужно сварить, поместив в кипящую подсоленную воду, не забывая время от времени помешивать.

Если у вас получилось лапши больше, чем нужно для приготовления блюда, вы тогда можете ее как следует подсушить — оставив на противне или большой доске на несколько дней, не забывая периодически ее переворачивать. После чего сухую лапшу можно будет убрать на хранение в сухое место, переложив ее стеклянные банки или другую подходящую для этого тару.

В Италии свежая паста, которая называется «паста фреска», в отличие от сухих спагетти и макарон (паста секка) варится недолго — всего несколько минут и допускается ее даже слегка не доварить. Но вы можете варить до полной готовности, главное не переварить, поскольку иначе любые макароны превратятся в неаппетитное месиво.

Вы можете пойти в своих кулинарных изысках дальше и приготовить красивые цветные макароны – желтые, оранжевые и даже зеленые.
Секрет приготовления такой домашней лапши заключается в следующем – к тесту можно добавить различные природные красители. Так, если вы хотите получить лапшу красивого желтого оттенка, добавьте к взбитым яйцам немного шафрана. Для получения оранжевой пасты нужно добавить к замешиваемому тесту 2 столовые ложки томатного пюре.

И, наконец, чтобы получить необычную домашнюю лапшу зеленого цвета, добавьте в тесто 150 г сваренного и затем превращенного в пюре шпината. Как видите рецепт приготовления домашней лапши не сложный, приготовив ее хотя бы один раз, вы навсегда полюбите это блюдо.
Приятного аппетита!

А вы знаете как готовят домашнюю лапшу по-китайски?

Еще вкусные рецепты:


Источник: http://cook-live.ru/prigotovlenie-domashnej-lapshi-poshagovyj-recept.html


Вкусная домашняя лапша пошаговый рецепт

Вкусная домашняя лапша пошаговый рецепт

Вкусная домашняя лапша пошаговый рецепт

Вкусная домашняя лапша пошаговый рецепт

Вкусная домашняя лапша пошаговый рецепт

Вкусная домашняя лапша пошаговый рецепт

Вкусная домашняя лапша пошаговый рецепт