Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово

Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово

Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово

Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово

Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово

Существует различное множество вариантов приготовления творожной запеканки. Я хочу вам предложить один из своих наиболее любимых рецептов приготовления запеканки. Творожная запеканка получается нежной по вкусу, красивой и непременно не оставит равнодушными членов вашей семьи. По своему вкусу цукаты можно заменить на орехи, сухофрукты, ягоды или изюм.
творожная запеканка с цукатами

Ингредиенты:

готовим творожную запеканку с цукатами

  • (9%)  – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.ложка
  • Сливочное масло для смазывания формы

Рецепт «творожная запеканка с цукатами»

Разбиваем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки откладываем в сторону, они нам потребуются немного позже. Желтки вместе с творогом выкладываем в глубокую миску. желтки и творог складываем в миску
Тщательно перемешиваем содержимое миски, до образования однородной массы. яйца и творог перемешиваем
В творожную смесь добавляем сахар, ваниль, крахмал, молоко и снова все тщательно перемешиваем. снова перемешиваем добавив, молоко, сахар и крахмал
Добавляем в миску цукаты. Если они крупные, то измельчаем их. измельчаем цукаты добавляем цукаты в миску и перемешиваем
Вернемся к яичным белкам. Взбиваем белки при помощи миксера в тугую пену и аккуратно перемешивая, вводим в творожную массу. взбиваем белки и смешиваем с творожной массой
Теперь, в смазанную сливочным маслом форму (в моем случае диаметр формы составляет 24 см), выкладываем получившуюся творожную массу. Сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла. выкладываем творожную массу в форму для запекания
Ставим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ее в течении 1 часа до образования румяной корочки. запекаем в духовке до образования корочки
Творожную запеканку перед подачей на стол рекомендую предварительно остудить. В охлажденном виде ее легче нарезать на порции и на мой взгляд холодная запеканка намного вкуснее. запеканка творожная

Приятного аппетита!


Источник: http://prigotovdoma.ru/deserty/tvorozhnaya-zapekanka/


Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово

Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово

Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово

Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово

Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово

Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово

Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово

Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово

Творожная запеканка с цукатами в духовке рецепт пошагово