Торт птичье молоко с пошаговым


Торт птичье молоко с пошаговым

Торт птичье молоко с пошаговым

Торт "Птичье молоко" – не просто вкусный десерт, это настоящее произведение кондитерского искусства! Представляет он собой нежнейшее суфле, уложенное на бисквитный корж, а сверху оно покрыто шоколадной глазурью. Вкус же у этого десерта очень тонкий и нежный и совершенно не приторный.

 

Появлением этот тортик обязан группе кондитеров из Советского Союза, а в частности кондитерам московского ресторана «Прага». В восьмидесятых годах они разработали его рецепт, после чего готовить десерт начали во всех регионах страны.

 

Хотя торт кажется довольно простым, его приготовление это дело небыстрое и хлопотное. Однако, изучив данный пошаговый рецепт с фото, Вы сможете приготовить его, без каких бы то ни было, проблем!

  • Сначала нам с Вами предстоит подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты.

    Как и из чего готовить Птичье молоко?

  • Пятьдесят грамм сливочного масла смешиваем с сахарной пудрой и ванилином, а затем взбиваем все эти компоненты при помощи миксера.

    сливочное масло и сахар

  • Вбиваем в масло яйцо и также все хорошо перемешиваем.

    яйца, сахар, сливочное масло

  • Теперь понемногу в нашу смесь вводим муку. Все еще разок хорошо перемешиваем. В итоге должно получиться очень густое тесто.

    тесто из пшеничной муки

  • Застилаем пищевой бумагой противень, а затем выкладываем на нее тесто, которое нужно распределить равномерно. Выпекать его мы будем где-то 10 минуток при температуре духовки 200 градусов.

    Как правильно выпекать бисквит?

  • Пока в духовке готовится бисквитный корж, мы начнем взбивать 200 граммов сливочного масла. Затем подмешаем к нему 100 грамм сгущенного молока и тщательно смешаем все, доведя массу до однородности.

    сливочное масло и сгущенка

  • Не передержите корж в духовке! Румяным он быть не должен. Его мы обрежем при помощи специальной квадратной формы, как это показано на фото.

     

    Корж из формы не вынимайте, вместе переместите их на какую-нибудь ровную поверхность.

     

    Теперь мы можем начинать собирать наш торт.

    бисквитный корж

  • Агар-агар помещаем в мисочку и заливаем его 150-тью миллилитрами воды, затем отправляем закипать на плиту. Кипятить нужно около минуты, постоянно помешивая венчиком. В итоге получится масса по консистенции как кисель. Теперь можно всыпать в агарный сироп сахар. Он должен прокипеть около пяти минуток, чтобы добавленный нами сладкий компонент полностью растворился. Готовой полностью масса будет тогда, когда при вынимании из нее венчика, от него будут тянуться ниточки.

     

    Выключайте огонь под мисочкой с агарным сиропом, а затем оставьте его на некоторое время. Понадобится он чуть позже.

    Как разводить агар-агар?

  • Выбиваем белки в глубокую мисочку и тщательно взбиваем их до консистенции густого плотного мусса. Затем к белкам добавляем лимонную кислоту и вновь взбиваем их. В этот раз должна получиться масса по состоянию, как крепкая пена. Это означает что, перевернув миску со взбитыми белками вверх дном, они не выпадут!

    взбитые яичные белки

  • Продолжаем взбивать белки, подливая к ним агарный сироп. Учтите, что во время этого процесса масса увеличится в несколько раз, а потому миска необходима действительно глубокая.

    Как сделать суфле для торта?

  • Теперь вливаем в миску крем из масла и сгущенного молока. Полученную массу тщательно перемешиваем!

    приготовление суфле Птичье молоко

  • Получившуюся массу мы вливаем в рамку. Затем перемещаем торт в морозильную камеру на 15 минут, чтобы суфле застыло.

    бисквит и суфле

  • Шоколад соединяем с сорока пятью граммами сливочного масла, а затем растапливаем его в микроволновке. Сладкую массу перемешиваем до однородного состояния.

    Как сделать шоколадную глазурь?

  • Достаем из морозилки наш торт и поливаем его шоколадной глазурью, хорошо распределяя ее по всей поверхности. Затем десерт вновь отправляем на 15 минуток в морозилку.

    Как покрыть торт шоколадной глазурью?

  • Очень аккуратно освобождаем торт от железной рамки.

    тортик Птичье молоко

  • Разрезаем торт «Птичье молоко» на кусочки и вместе с напитком на свой вкус подаем его к столу.

    торт суфле Птичье молоко

    Приятного аппетита!!!


Источник: http://xcook.info/recipe/tort-ptiche-moloko.html



Торт птичье молоко с пошаговым

Торт птичье молоко с пошаговым

Торт птичье молоко с пошаговым

Торт птичье молоко с пошаговым

Торт птичье молоко с пошаговым