Торт монастырские развалины рецепт пошагово


Торт монастырские развалины рецепт пошагово

Торт монастырские развалины рецепт пошагово

Торт монастырские развалины рецепт пошагово

Торт монастырские развалины рецепт пошагово

Во многих рецептах торта "Монастырская изба" пропорции ингредиентов для теста практически не меняются. А крем бывает трех видов: жирная сметана, взбитая с сахаром, масляно-заварной крем и масляный крем со сгущенкой.

В первых двух случаях торт хорошо пропитывается, размякает и несколько оседает, теряя свою первоначальную форму; в третьем варианте, который используется в данном рецепте, торт получается более сухим и хрустящим, однако все варианты торта по-своему вкусные.

Торт Монастырская изба

Торт   

Ингредиенты

Для теста: 3,5 стакана муки, 250 грамм сливочного маргарина (я использовала пополам со сливочным маслом), 250 грамм 20%-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара. 

Для начинки: 3-3,5 стакана свежей или замороженной вишни, сахар по вкусу. 

Для крема: банка (пачка) густой сгущенки, 250 грамм хорошего сливочного масла.

 Ингредиенты для торта - фото 1

Рецепт торта "Монастырская изба" - как приготовить

1. Готовим вишневую начинку: ягоды очищаем от косточек, засыпаем сахаром. Варим вишню до кипения в собственном соку.

Готовим вишневую начинку

2. Сироп сцеживаем (из него позже можно приготовить очень вкусный желейный десерт), а ягоды выкладываем на тарелку.

Сцеживаем сироп

3. Разогреваем духовку до 200°. Готовим тесто: маргарин, сметану, сахар соединяем, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем муку в 2-3 этапа.

Готовим тесто для торта

4. Замешиваем очень мягкое пластичное тесто, которое не рвется, хорошо отлипает от рук и отлично раскатывается.

Замешиваем тесто для торта

5. Делим тесто на три части.

Делим тесто на части

6. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

Каждую часть раскатываем

7. Делим раскатанный пласт на 5 частей (длинных полосок).

Делим раскатанное тесто на части 

8. На каждую полоску в ряд выкладываем вишенки. 

На полоски теста выкладываем вишенки 

9. Защипываем края.

Защипываем края полосок

10. Выпекаем до румяного цвета 15-20 минут. Допустимо, если ягодный сок немного вытечет на противень.

Выпекаем полоски до румяного цвета

10. Готовим крем: немного подогретую сгущенку (чуть выше комнатной температуры) взбиваем с мягким маслом (комнатной температуры) до увеличения массы почти в два раза (взбиваем примерно 10 минут на высокой скорости).

Готовим крем для торта

11. Строим нашу "избу". Если трубочки получились немного разной длины, подрезаем края. Нижний слой выкладываем из 5 трубочек, смазываем их кремом, следующий - 4 трубочки (смазываем), затем – 3 трубочки (смазываем), потом – 2 (смазываем), и завершаем наше строение последней трубочкой, обмазываем кремом, выравнивая края. Оставляем в холодильнике как минимум на 2 часа.

Из трубочек с вишнями строим

12. Готовый торт обсыпаем шоколадной стружкой (трем на терке 4-5 долек шоколада) и украшаем вишней и мятой.

Готовый торт обсыпаем шоколадной стружкой

Вишневый торт "Монастырская изба" готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, фото автора


Источник: http://beautyinfo.com.ua/m0c3i4066.html



Торт монастырские развалины рецепт пошагово

Торт монастырские развалины рецепт пошагово

Торт монастырские развалины рецепт пошагово

Торт монастырские развалины рецепт пошагово

Торт монастырские развалины рецепт пошагово

Торт монастырские развалины рецепт пошагово

Торт монастырские развалины рецепт пошагово

Торт монастырские развалины рецепт пошагово

Торт монастырские развалины рецепт пошагово

Торт монастырские развалины рецепт пошагово