Рис с мидиями пошаговый рецепт


Рис с мидиями пошаговый рецепт

Рис с мидиями пошаговый рецепт

29 сентября 2016 /

  • Рис с мидиями запеченный
Рис с мидиями запеченный 4 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • среднезерный рис 200 г
  • крупный картофель 2 шт.
  • живые мидии 800 г
  • большая луковица 1 шт.
  • овощной бульон или вода 1/2 л
  • белое сухое вино 1/2 стакан(а)
  • тертый пармезан 2 ст.л.
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин» 4 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку измельчите, почистите раковины мидий. Положите их в глубокую сковороду, полейте 1 ст. л. масла, присыпьте петрушкой и готовьте на сильном огне, пока все раковины не откроются. Удалите все нераскрывшиеся раковины, а из открывшихся достаньте моллюсков.

Шаг 2

Рис с мидиями запеченный. Шаг 2

Лук, картофель и помидоры нарежьте ломтиками. Смажьте маслом глубокую форму, выложите в нее слоями лук, картофель, мидии, рис и помидоры. Посолите и сбрызните вином. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте сыром и полейте оставшимся маслом.

Шаг 3

Влейте бульон или воду так, чтобы только чуть покрыть рис. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте до мягкости риса, примерно 45 мин.

Ключевые слова

, , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОНКУРС

30 000 рублей на мечту

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Как вы кормите своих детей от 0 до 3-х лет?

ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ГОТОВЛЮ ДОМА И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РЕБЕНКА ГОТОВЛЮ ДЛЯ СЕМЬИ ТАК, ЧТОБЫ МОГ ЕСТЬ И РЕБЕНОК КОРМЛЮ ДОМАШНЕЙ ЕДОЙ, НО РЕГУЛЯРНО ИСПОЛЬЗУЮ ГОТОВОЕ ПИТАНИЕ ЧАЩЕ ИСПОЛЬЗУЮ ГОТОВОЕ ПИТАНИЕ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/37641/ris-s-midiyami-zapechennyj



Рис с мидиями пошаговый рецепт

Рис с мидиями пошаговый рецепт

Рис с мидиями пошаговый рецепт

Рис с мидиями пошаговый рецепт

Рис с мидиями пошаговый рецепт

Рис с мидиями пошаговый рецепт

Рис с мидиями пошаговый рецепт

Рис с мидиями пошаговый рецепт