Пошаговый рецепт куриные котлеты


Пошаговый рецепт куриные котлеты

Пошаговый рецепт куриные котлеты

Пошаговый рецепт куриные котлеты

Пошаговый рецепт куриные котлеты

куриные котлеты рецепт с фотоВ нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчатся в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка. Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: можно добавить в фарш часть более жирного мяса, мелко измельченного сала или, как в моем рецепте, добавить натертого замороженного сливочного масла, которое помимо мягкости придает котлетам несравненный вкус и аромат.
Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность. Хорошенько вымешиваем фарш, солим (1 ч.л. без верха), перчим (меньше 1/3 ч.л.), добавляем для сочности 4 ст.л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш получится жидковатым — вымешайте его ложкой в течении 5 мин., вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.
Источник: https://tishka.org/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B



Пошаговый рецепт куриные котлеты

Пошаговый рецепт куриные котлеты

Пошаговый рецепт куриные котлеты

Пошаговый рецепт куриные котлеты

Пошаговый рецепт куриные котлеты

Пошаговый рецепт куриные котлеты

Пошаговый рецепт куриные котлеты

Пошаговый рецепт куриные котлеты