Морковный пирог рецепт со сметанным кремом

Морковный пирог рецепт со сметанным кремом

Морковный пирог рецепт со сметанным кремом

Морковный пирог рецепт со сметанным кремом

Морковный пирог рецепт со сметанным кремом


Морковный торт со сметанным кремом
Опубликовано 03.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя мама всегда говорила, что морковка очень полезна для здоровья в любом виде и как следствие все свое детство, я грызла сырую морковку, так как в другом виде даже смотреть на неё не могла. Мой ребенок не любит овощи, зато он очень любит сладости, как и все нормальные дети. Как же заставить человека есть то, что он не любит? Проще всего выдать это не любимое за любимое. А что любят и взрослые и дети? Конечно же, !
Итак, вы когда-нибудь пробовали морковные торт? Скорей всего, нет или же пробовали, но даже и не догадывались о том, что эта сладость из морковки. Рецепт приготовления самый, что не наесть простой и ингредиенты найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты для морковного торта:
Для бисквита:
- морковь тертая – 200 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- цедра 1 апельсина;
- разрыхлитель или сода – 1 ч. л.

Для крема:
- жирная сметана – 300 грамм;
- сгущенка – 0,5 банки.

морковь очистить и потереть
Бисквит для морковного торта со сметанным кремом готовится по следующему рецепту. Сначала нужно морковь очистить и потереть на терке. Если вы предпочитаете чувствовать кусочки морковки в бисквите, то можно морковь потереть на крупной терке, а если наоборот желаете ощущать только аромат этого овоща, то трите на самой мелкой терке. Я потерла морковь на мелкой терке.
цедру апельсина натереть
С одного крупного апельсина нужно снять цедру.
соединить морковь и цедру
Далее нужно тертую морковь и цедру переложить в емкость, где будете замешивать тесто.
Добавить яйца
Добавить яйца.
добавить сахар
Следом сахар.
взбить при помощи венчика
И все тщательно взбить при помощи венчика.


Замесить тесто для морковного бисквита.
Сливочное масло растопить в микроволновой печке до жидкого состояния и влить в тесто, сюда же просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто для морковного бисквита.
постелить на дно бумагу для выпечки
Дно формы смазать маслом или маргарином, а можно постелить на дно бумагу для выпечки.
выложить тесто в форму
Аккуратно выложить тесто в форму.
выпечь корж
Поставить печься при температуре 180 градусов. У меня на процесс выпечки ушло 30 минут. Готовый бисквит вынуть из печки и остудить.
Кстати, кроме торта вашему малышу обязательно понравятся и .
смазать корж сметанным кремом
Бисквит остудить, а этим временем приготовить крем. Крем на основе сметаны готовить очень просто и быстро. Нужно просто смешать сметану со сгущенным молоком. Чтобы крем получился густым и крепким нужно использовать сметану с высокой жирностью. Я брала сметану с 25% жирности.
Когда бисквит остынет, нужно порезать его вдоль на два равных коржа.
Положить первый корж на плоское блюдо и смазать кремом.
Морковный торт со сметанным кремом
Сверху положить второй корж и сверху также полить кремом.
При желании можно смазать и бока торта. Морковный торт со сметанным кремом готов, его можно сразу подавать к чаю. Торт получается очень ароматным и вкусным. Апельсин при приготовлении теста можно заменить лимоном или лаймом. Экспериментируйте и пеките выпечку у себя дома.
А еще вам наверняка придется по вкусу .
Приятного чаепития!
Автор рецепта - Сазонова Ирина

Источник: http://every-holiday.ru/1067/Morkovnyj_tort_so_smetannym_kremom/


Морковный пирог рецепт со сметанным кремом

Морковный пирог рецепт со сметанным кремом

Морковный пирог рецепт со сметанным кремом

Морковный пирог рецепт со сметанным кремом

Морковный пирог рецепт со сметанным кремом

Морковный пирог рецепт со сметанным кремом

Морковный пирог рецепт со сметанным кремом