Медовик бисквитный рецепт пошагово

Медовик бисквитный рецепт пошагово

Медовик бисквитный рецепт пошагово

Медовик бисквитный рецепт пошагово

бисквит медовый рецепт Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я готовила бисквит медовый, рецепт у меня с фотографиями. Увидела в интернете рецепт медового бисквита, посмотрела, что все довольно просто, также как и обычный бисквит, только меда нужно добавить. Думаю, нужно испечь этот бисквит, попробовать. Его же еще кремом можно смазать и торт получится вкусный. А у сыночка зимой как раз день рождение. Думаю, попробую, если понравится, то спеку на день рождение. В этом году решила печь торта 2-3 как минимум, но разных, каких еще не решила, все пробую, экспериментирую, чтоб потом приготовить вкусные тортики. Так что этот тортик пробный вариант можно сказать. Сегодня у меня еще дети окрошки попросили, так я  поставила на плиту картофель варить и яйца. Да еще и свеклу на винегрет поставила варить. Вообщем бегаю по кухне, но так решила больше никогда не делать. Нужно сосредоточится на чем-то одном. Потому что еще и фотографировать нужно все действия свои и просто «разрываешься». И случилась у меня одна неприятность, пеку я медовый бисквит, пробую деревянной палочкой середина сырая, дай думаю добавлю градусов, а тут уже картофель сварился на окрошку и яйца, вообщем я отвлеклась и края моего бисквита сильно подрумянились, я даже фото не стала делать, расстроилась. Вот уже сколько раз убеждаюсь, делать нужно что-то одно, а не сто дел одновременно. Но, все же рецептом я с вами поделюсь, потому что торт готовится просто, быстро, но главное вкусно получается.

Бисквит медовый рецепт:

  • 6 яиц
  • 160 грамм сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 190 грамм муки

Согласитесь рецепт очень простой, как и сам набор продуктов. Яйца для бисквита должны быть теплые, поэтому я их предварительно достала из холодильника. Я беру миску, в которой буду замешивать тесто и миксер. Вбиваю яйца в миску, добавляю сахар и взбиваю миксером все так, чтоб яйца с сахаром раза в 4 увеличилось в объеме.

бисквит медовый рецепт

Затем я добавила 2 ст. ложки меда, мед у меня майский, светлый. Но я думаю можно добавить мед из подсолнечника или гречневый. Все еще раз хорошо взбила и по чуть-чуть начала добавлять муку, пока все 190 грамм не добавила.

бисквит медовый рецепт

Тесто получилось воздушное, нежное, с пузырьками.  Я включила духовку, температура 180 градусов. Взяла форму, у меня форма квадратная, конечно лучше печь в круглой разъемной форме. Вылила тесто в форму, у меня получилось половина форму заполнена тестом и поставила в духовку выпекать бисквит. Потом добавила температуры и он немного подрумянился, а отвлеклась, окрошку резать. Дети прыгали возле меня, чтоб я уже готовила окрошку. Ну, что ж с кем не бывает, в принципе не сильно он и подрумянился, как мне показалась, но фото я не сделала. Печь бисквит нужно при температуре 180 градусов до готовности, проверять деревянной шпажкой. Да, еще перед тем как бисквит ставить в духовку нужно покрутить форму с тестом, чтоб поверхность торта была ровной.

бисквит медовый рецепт

Медовый бисквит у меня «не вздулся», как это обычно происходит, когда пеку обычный бисквит. Горкой сверху «вздувается». Далее готовый бисквит нужно достать из духовки и пусть он остывает прям в форме. А когда остынет, тогда разрезать бисквит вдоль. Но, если вы будите его выпекать в круглой форме его нужно будет разрезать так, чтобы получилось 3 коржа. Я не дождалась полного остывания бисквита, разрезала его пополам, а потом еще вдоль, у меня получилось 4 коржа квадратных. Для крема я свешала сметану с сахаром. Но, можно варенную сгущенку или сырую взбить со сливочным маслом, будет еще вкуснее, только крема нужно побольше между коржами добавлять. Честно скажу, мой самый любимый крем для торта это сгущенка с маслом, вот для бисквита очень идеально подходит, но у меня просто не оказалось сгущенки, а в магазин бежать я не захотела, была сметана и я смазала коржи сметанным кремом.

бисквит медовый рецепт

Обсыпать торт можно крошкой, обрезками с торта. Его можно ножом подравнять и срезать часть с краев, но я этого делать не стала, честно мне просто некогда было. Я измельчила в крошку песочное печенье и обсыпала торт сверху и бока. Можно еще обсыпать торт толченными орехами, ну это как вариант. Можно сверху глазурью полить.

бисквит медовый рецепт

Торт получился мягкий, воздушный. Самое главное ждать пока он пропитается не нужно, его можно сразу резать и пробовать. Порезала я его на порционные кусочки. Я конечно немного не так коржи выложила, ну ничего, когда уже писала статью торта уже не было. Как раз зашли друзья в гости и вообщем съели мы медовый бисквит с чаем. Вот так вот можно сказать, спонтанно и торт у меня вышел. Вот так торт выглядит в разрезе.

бисквит медовый рецепт

Теперь когда буду его печь в следующий раз, а печь его буду, потому что что рецепт простой, а торт получается вкусным,  крем для него сделаю со сгущенки и сливочного масла, обрежу края, подсушу в духовке, измельчу и обсыплю его крошкой. Если вы любите бисквитное тесто, то этот торт вам несомненно понравится. Приятного аппетита.


Источник: http://domovouyasha.ru/biskvit-medovyiy-retsept-s-fotografiyami/
X


Медовик бисквитный рецепт пошагово

Медовик бисквитный рецепт пошагово

Медовик бисквитный рецепт пошагово

Медовик бисквитный рецепт пошагово

Медовик бисквитный рецепт пошагово

Медовик бисквитный рецепт пошагово

Медовик бисквитный рецепт пошагово

Медовик бисквитный рецепт пошагово