Как приготовить заливное из говядины пошагово

Как приготовить заливное из говядины пошагово

Как приготовить заливное из говядины пошагово

Как приготовить заливное из говядины пошагово

Приветствую вас, уважаемые друзья! Редко, по настоящему праздничный стол, будь то свадебный, а тем паче новогодний, обходится без красивого и прозрачного заливного. Конечно же, все это вкупе с другими, не менее «обязательными» салатами и различными закусками типа "",   и оливье. Сегодня готовим кристально прозрачный рецепт — заливное из говядины с желатином.

Заливное из говядины с желатином


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">

Этот рецепт заливного из говядины — максимально прозрачен и прост в приготовлении, в то же время очень вкусен и красив, благодаря фигурной нарезке ингредиентов, и оформления в виде цветочков. Что за цветочки? Смотрим видео, или фото ниже.

Ингредиенты для заливного

Ингредиенты:

  • 250 – 300гр. говядины (можно заменить другим мясом)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 – 4 яйца
  • 500 – 700мл. мясного бульона
  • 20гр. желатина
  • 1 – 2 зубчика чеснока по желанию
  • лавровый лист
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • несколько листиков зелени
  • несколько ягод клюквы
  • рябины или зеленого горошка для украшения

Отварить ингредиенты для заливного

Для приготовления этого блюда, предварительно отварим яйцо вкрутую, и сварим бульон. мясо должно вариться не менее двух часов, если речь идет о говядине, если это свинина или куриное мясо — меньше. К говядине кладем чищеную морковь, очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец горошком. Все это варим в подсоленной воде, на медленном огне, до полной готовности мяса — заливное. по определению должно быть мягким, и никак иначе.

Прозрачный бульон для заливного

Когда мясо сварится, выкладываем его и морковь на тарелку, луковицу выкидываем, бульон процеживаем через мелкое ситечко. Не забываем посолить по вкусу.

Для того, чтобы бульон сварился прозрачным, достаточно соблюсти всего три простых правила: заливать мясо холодной водой, снимать пенку, которая периодически образуется на поверхности и добавить очищенную, не разрезанную луковицу.

Желатин для заливного

1. Высыпаем желатин в сотейник, заливаем 1 стаканом холодной кипяченой воды. Хорошо перемешиваем и убираем пока в сторону.

Вырезать цветочки из белков

2. Из яичного белка, острой его части, маленьким ножом вырезаем цветочки, как на фото. Можно придумать любые вариации на эту тему, и украсить на свой вкус.

Отделить белки о желтков

3. Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся — их можно съесть. 🙂

Нарезать яйцо для заливного кубиками

4. Порезать яйцо средними кубиками.

Порезать морковь для заливного

5. Морковь режем кубиками такого же размера.

Порезать мясо для заливного

6. То же самое проделываем с мясом.

Перемешать ингредиенты для заливного

7. Все аккуратно перемешать, стараясь не повредить кубическую структуру ингредиентов, но перемешать так, чтоб масса стала разнородной — от этого зависит рисунок и художественное наполнение. После этого займемся желатином.

Разбухший желатин варить

8. Пока мы резали-смешивали остальные ингредиенты, желатин разбух, превратившись в желеобразную массу, но он еще не готов.

Заливное - помешивая, варим желатин

9. Нам нужно сделать его прозрачным, как янтарь. Для этого, на медленном огне, постоянно помешивая, доводим его до нужной кондиции. Для этого нам понадобится 4-5 минут, чтобы он полностью растворился, но ни в коем случае не доводить до кипения.

Заливное - залить в бульон

10. Заливаем желатин в мясной бульон, хорошо перемешиваем.

Цветок для заливнго

11. Берем любую подходящую Вам форму для заливного, клюкву или любую другую ягодку, кладем в середину белкового цветка и укладываем в форму ягодой вниз.

Украсить заливное зеленью

12. Украшаем листиками зелени. Зелень может быть любой.

Заливное - Залить бульон

13. Выкладываем сверху нарезанные морковь, белок и мясо, заливаем бульоном с желатином, оставив примерно 5мм над бульонно-желатиновой смесью.

Заливаем бульон в заливное

14. Убираем форму в холодильник до полного застывания, минимум на 5 часов. Готовое заливное перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Вынимаем заливное из формы

15. Чтобы желе хорошо отходило от формы, форму с заливным отпускаем на несколько секунд в теплую воду, переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем форму.

На сегодня все, надеюсь этот вариант приготовления заливного вам понравился. Если это так, поделитесь рецептом в соцсетях с друзьями, или оцените рецепт в звездочных баллах. Если есть что добавить — буду благодарен, если оставите свои комментарии ниже. Ну и как обычно — смотрим видео. С наступающим новым годом!

С уважением, !


Источник: http://video-kulinar.ru/salaty-2/zalivnoe-iz-govyadiny-s-zhelatinom.html


Как приготовить заливное из говядины пошагово

Как приготовить заливное из говядины пошагово

Как приготовить заливное из говядины пошагово

Как приготовить заливное из говядины пошагово

Как приготовить заливное из говядины пошагово

Как приготовить заливное из говядины пошагово

Как приготовить заливное из говядины пошагово