Ёжики из фарша с рисом рецепт пошагово в кастрюле

Ёжики из фарша с рисом рецепт пошагово в кастрюле

Ёжики из фарша с рисом рецепт пошагово в кастрюле

Ёжики из фарша с рисом рецепт пошагово в кастрюле

Ёжики из фарша с рисом рецепт пошагово в кастрюле

Какие же вкусные у вас тефтели, прямо как ёжики у моей мамы - сказала сегодня одна посетительница. Моя мама тоже тефтели называла ёжиками. Только готовила их совсем иначе – тушила в соусе на плите.

Но я то известный лодырь. Мне чем проще и быстрее – тем лучше.

А тефтели по моему рецепту на самом деле очень и очень простые.

На 7 порций потребуется:

750 грамм мясного фарша (свинина+говядина)

1 чайная чашка круглозерного краснодарского риса

1,5 чайных ложки соли

1 неполная чайная ложка молотого черного перца

2 яйца

половина крупной репчатой луковицы

2 зубчика чеснока

1,5 столовых ложки томатной пасты

1 столовая ложка муки (с верхом)

4 столовые ложки растительного масла

##

Одну чайную чашку риса залейте двумя чашками холодной воды.

 

 

Добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте рис на плиту. Варите после закипания ровно 10 минут. Затем рис снимите и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Это нужно для того чтобы рис окончательно впитал всю влагу. Для тефтелей подойдет именно слегка разваренный клейкий рис.

 

Готовый рис выложите в миску и остудите.

 

Затем вбейте в рис 2 сырых яйца и хорошо размешайте.

 

 

Добавьте фарш, чайную ложку соли и молотый перец.

 

Размешайте фарш с рисом до однородной массы.

 

А затем обязательно отбейте фарш. Делайте это так: поднимите всю массу и с силой уроните обратно в миску. Повторите как минимум 5-6 раз.

Отбитый фарш выглядит уже иначе, и вы можете это сравнить на фото. Отбивается фарш для того, чтобы ваши тефтели были плотными и хорошо держали форму.

 

Затем разделите фарш (массу с рисом) на 14 одинаковых частей.

 

Сковороду без ручки или небольшой противень с высокими бортиками смажьте одной столовой ложкой растительного масла.

 

Сформируйте круглые тефтели. При формировании тефтелей смачивайте руки водой. Выложите тефтели на сковороду.

 

Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.

Пока тефтели запекаются – приготовьте подлив.

Половину луковицы и чеснок порежьте. Лук – полукольцами. Чеснок – кружочками.

 

 

На сковороду влейте три столовых ложки растительного масла. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут постоянно помешивая.

 


Затем добавьте муку и томатную пасту.

 


Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.

 


Влейте 1 литр холодной воды и размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите соус до кипения, посолите и заправьте специями по вкусу. Снимите с плиты.


Достаньте тефтели из духовки.

 


Верх тефтелей полейте половиной готового соуса.

 

Затем отправьте сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут.

 

Оставшийся соус перелейте в подходящую посуду и храните в холодильнике.

 

Он пригодится вам, если вы решите разогреть готовые тефтели. Потому что большую часть соуса со сковороды тефтели впитают в себя. А готовым соусом можно полить тефтели и снова прогреть их в духовке или микроволновке.

 

Приятного аппетита!

Метки этой статьи

                       

рассказать друзьям

Опубликовать в ЖЖ!
Источник: http://www.crevetka.com/articles/view/136


Ёжики из фарша с рисом рецепт пошагово в кастрюле

Ёжики из фарша с рисом рецепт пошагово в кастрюле

Ёжики из фарша с рисом рецепт пошагово в кастрюле

Ёжики из фарша с рисом рецепт пошагово в кастрюле

Ёжики из фарша с рисом рецепт пошагово в кастрюле