Бисквит классический для торта рецепт пошагово в домашних

Бисквит классический для торта рецепт пошагово в домашних

Бисквит классический для торта рецепт пошагово в домашних

Бисквит классический для торта рецепт пошагово в домашних

Бисквит классический для торта рецепт пошагово в домашних

Пышный бисквитПышный бисквит – одно из самых распространенных изделий, используемых в кулинарии многих стран. На основе бисквитного пирога, приготовленному по классическому рецепту, готовятся многочисленные пирожные и вкусные торты. Использование сладкого сиропа, взбитых сливок, джема или варенья при украшении готового бисквита превращает это изделие в самостоятельное лакомство.

Хотя для приготовления легкого и воздушного бисквита необходимы обычные ингредиенты и не требуется сложных ухищрений, не у каждой хозяйки он бывает удачным. Для того чтобы приготовить вкусный бисквит в домашних условиях и избежать мелких проблем, таких как чрезмерная сухость пирога, избыточная влажность, опадание теста нужно знать несколько полезных и важных секретов.

Мы поделимся с вами секретами приготовления удачного бисквита, который всегда получается пышным и нежным. Также вы найдете на этой страничке несколько рецептов бисквита: классического на 4 яйца, нежного бисквита на кефире и пышного бисквитного торта с шоколадом. Записывайте!

Содержание

Бисквит: рецепт классический

Для его приготовления понадобится три вида продуктов: сахар, яйца и мука.

Пропорции могут быть следующими:

  • 100 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 яйца.

Как приготовить классическое бисквитное тесто для тортов — базовый рецепт:

  1. Белки и желтки следует разделить, поскольку даже немного желтка помешает белковой массе достичь нужной пышности.
  2. Следующий этап – взбивание белков в течение пяти минут, желательно электрическим миксером. В процессе взбивания необходимо использовать половину сахара. Масса должна приобрести плотность и пышность.
  3. Затем, отдельно взбить желтки, используя другую часть сахарного песка. В процессе взбивания масса из желтков существенно светлеет и увеличивается.
  4. Теперь пришел черед смешать обе массы, не повреждая их воздушность.
  5. Последний этап в изготовлении пирога – аккуратный ввод просеянной муки.
  6. Выпекание бисквита в духовке происходит в течение получаса. Готовность пирога проверяется спичкой. При погружении спички в пирог, она должна оставаться сухой. Можно немного надавить на пирог рукой. Готовый пирог немного вибрирует, след от руки сразу исчезает.

Бисквит лучше не доставать из духовки до полного остывания, дверцу приоткрыть.

Шоколадный бисквит

Бисквитный торт — очень вкусный и простой рецепт

Без шоколадного торта не обходится практически ни одно торжество, ведь это лакомство предмет обожания всех сладкоежек в мире.

Этот легкий рецепт шоколадного бисквита с нежнейшим кремом поможет вам удивить близких. Приготовить его будет просто даже тем, кто только учится печь тортики. Все, что для этого нужно, это немного времени и самые обычные, недорогие продукты, которые почти всегда есть в доме у каждого. Бисквит получается воздушный и в меру сладкий. Чем больше добавить какао, тем более шоколадным получится торт.

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • для крема: 1 стакан сметаны;
  • 180 г сахара;
  • четыре столовые ложки какао.
  • Для бисквита: 200 г сахара;
  • 200 мл. сметаны;
  • 300 г муки;
  • пять столовых ложек какао;
  • три сырых яйца;
  • 5 г соды.

Шоколадный бисквитный торт — пошаговый рецепт с фото:

Бисквитный торт ингредиенты

Начнем с приготовления крема. Для этого смешиваем в кастрюле сметану, сахар и какао.

Простой шоколадный бисквит
Ставим на медленный огонь. Слегка перемешиваем, чтобы избежать пригорания. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты и даем крему остыть.

Теперь приготовим тесто для бисквита. Слегка взбиваем сметану и сахар, до растворения кристалликов сахара.

Вкусный бисквит
Взбиваем яйца и соду в отдельной посуде до пышной пены.

Классический бисквит
Далее, аккуратно вливаем сметану с сахаром в яйца. После этого добавляем муку и какао. Перемешиваем, снова взбиваем.

Бисквит с какао
Выливаем полученное тесто на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Бисквитное тесто
Печем пышный бисквит в духовке. Ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем около двадцати минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Достаем противень из духовки, даем несколько минут остыть.

Бисквитное тесто с какао
Смазываем бисквит кремом. Посыпаем натертым на терке шоколадом.

Бисквит для тортаПростой бисквит

Вынимаем пирог из противня и подаем на стол.

Бисквит на кефире

Нет хозяйки, увлекающейся кулинарией, не имеющей своих интересных «фирменных» рецептов. Часто такие рецепты в приготовлении быстры, просты, экономичны и бюджетны. И невероятно вкусны.

Именно этими достоинствами обладает торт «Кефирный», приготовленный собственноручно на своей домашней кухне.
Такой бисквитный торт прекрасно подойдёт и для семейного чаепития, и в качестве чудесного десерта на праздник.

Продуктовые ингредиенты для 8 порций десерта:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 г;
  • сахар в песке – 250 г;
  • сода (только пищевая) – 15 г;
  • какао в порошке – 50 г;
  • сгущёнка – 200 г;
  • масло сладкосливочное натуральное – 100 г (в крем) + 30 г (для смазки формы по выпеканию бисквита);
  • ореховая смесь любая – 75 г.

Как испечь бисквит в духовке в домашних условиях:

В миску с высокими стенками положить соду, порошок какао, просеянную сквозь мелко дырчатое сито муку. Помешать.
В другой мисочке смешать кефир с сахаром (в песке) до полного его растворения.

Соединить вместе две свежеприготовленные смеси, постепенно в жидкую вводя сухую, постоянно мешая ручным миксером или венчиком. Должно получиться однородное тесто консистенцией напоминающее сметану средней густоты.

Подготовить форму к выпеканию торта. Она должна иметь открывающиеся или снимающиеся бортики-стенки и толстое дно, желательно, с антипригарным покрытием. Обильно промазать дно и стенки формы маслом (сладкосливочным и натуральным).

В промазанную маслом форму для запекания торта перелить приготовленное тесто.

Выпекать бисквит для торта в заранее прогретой духовке (до 180 градусов) полчаса.

Пока готовится пышный бисквит следует приготовить крем. Для этого в миске «для блендера» собрать продукты: сгущёнку и сладкосливочное натуральное масло. Взбивать их блендером до образования однородной сладкой бескомочной гладкожирной густой массы.

Приготовленный бисквит немного остудить и разрезать на три равные части коржи.

  • Первый корж переложить на блюдо-тарелку, в которой торт будет подан к столу. Промазать его толстым слоем свежеприготовленного крема из сгущёнки с маслом.
  • На крем положить второй корж, а поверх него тоже – обильный слой крема.
  • Теперь третий (последний) корж. Поверх него нанести крем и обсыпать ореховой смесью.

Поставить приготовленный торт на полку холодильного шкафа на два часа – пропитаться кремом и охладиться.
Можно кушать и наслаждаться.

Видео: бисквит на минеральной воде в мультиварке

Какие бывают виды бисквитного теста для тортов

Шоколадный бисквит

Изготовление этого бисквита происходит по тому же принципу, что и классического. Единственное различие – 30 граммов муки нужно заменить на какао порошок и просеять его в тесто, совместно с мукой.

Бисквит со сливочным маслом

Для выпечки используются все продукты обычного бисквита для тортов. В тесто, приготовленное по классическому рецепту, вливается 40 граммов сливочного масла, предварительно растопленного и остуженного до комнатной температуры. Масло вливается в самом конце, после закладки муки, тонкой струйкой и аккуратно перемешивается. Выпекание происходит без изменений.

Ореховый бисквит

Приготовление орехового бисквита потребует внесения в рецептуру дополнительных продуктов: 30 граммов муки нужно заменить кукурузным крахмалом, добавить 30 граммов пропущенных через мясорубку любых орехов. Сорок граммов сливочного масла растопить, оставить остывать.

Мука вводится одновременно с крахмалом, который также следует просеять, орехи следуют после муки, последним – вливается растопленное масло.

Кофейный бисквит

В муку добавить немного кофейного порошка, просеять, соединить с яичной смесью. Тесто приобретет приятный аромат.Классический бисквит

Секреты выпечки удачного бисквита

  1. Просеивание муки насыщает ее кислородом, поэтому избегать просеивания не следует.
  2. Взбивать белки необходимо подольше, это послужит гарантом, что бисквит не опадет.
  3. Для изготовления ровного бисквита, форму с тестом нужно раскрутить по кругу, чтобы оно равномерно растеклось и не осталось ненужных неровностей.
  4. Для избавления теста от излишков воздуха, перед тем как поставить выпекаться, нужно немного постукать вилкой о форму с бисквитом.
  5. Дно формы лучше застелить пергаментом. Это поможет достать готовый пирог без повреждений.
  6. Для придания вкусу бисквита пикантности можно добавить цедру лимона или немного ванили.
  7. Не стоит класть в тесто соду, гашеную уксусом. Привкус соды способен испортить неповторимый аромат готового пышного бисквита.
Кофейный бисквит

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Загрузка...


Источник: https://vkusnorecepti.ru/biskvit-klassicheskiy-retsept/


Бисквит классический для торта рецепт пошагово в домашних

Бисквит классический для торта рецепт пошагово в домашних

Бисквит классический для торта рецепт пошагово в домашних

Бисквит классический для торта рецепт пошагово в домашних

Бисквит классический для торта рецепт пошагово в домашних

Бисквит классический для торта рецепт пошагово в домашних

Бисквит классический для торта рецепт пошагово в домашних