Белковый крем для эклеров рецепт пошагово

Белковый крем для эклеров рецепт пошагово

Белковый крем для эклеров рецепт пошагово

Белковый крем для эклеров рецепт пошагово

Эклеры с белковым кремом

5


Дети без ума от этих вкусненьких эклеров. Прекрасный пышный белковый крем, которым наполнены эклеры, так и тает во рту. Также, эклеры можно чуть охладить, положив в холодильник, так тоже вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления эклеров с белковым кремом. Для приготовления теста понадобится: мука, молоко, сахар, соль, яйца и сливочное масло. Для того чтобы сделать крем используем: сахар, воду, белки, ваниль. Готовый крем обязательно поместите в холодильник на 30-40 минут. После этого, с помощью кулинарного шприца, наполните испеченные эклеры кремом. Надеюсь у вас все получится, как можно лучше, удачи!
Назначение: /
Основной ингредиент: / /
Блюдо: /

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 300 Грамм (100г. - в тесто, 200г. - в крем)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Белок — 3 Штуки
  • Ваниль — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Эклеры с белковым кремом"

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 1

В кастрюлю поместите: молоко, масло соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. В кипящую массу добавьте всю муку (не переставая мешать). Доведите до густоты, затем снимите с огня и дайте тесту остыть. В остывшее тесто вбейте по одному все яйца (каждое яйцо размешиваем миксером).

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 2

Тесто поместите в пакет. Затем, выдавливаем из пакета на противень (застеленный бумагой для выпечки) будущие эклеры. Выпекаем в духовке 40-50 минут, температура 200 градусов. Во время выпечки, духовку не открывать, иначе тесто осядет!

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 3

Приготовим белковый крем. Для этого в кастрюле варим сахар с водой (15-20 минут). Рядом поставьте миску с холодной водой, сироп будет готов, когда капнув в холодную воду у вас получится шарик.

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 4

Взбейте белок с 1 щепоткой соли, взбивать до пиков. Готовый кипящий сироп, тонкой струйкой влейте в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного остывания крема.

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 5

Готовый крем положите в холодильник на 30-40 минут.

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 6

С помощью кулинарного шприца, начиняем эклеры белковым кремом.

Эклеры с белковым кремом - фото шаг 7

Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эклеры с белковым кремом:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 51

Похожий видеорецепт "Эклеры с белковым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
20.09.2017 03:52 

Готовила на день рождения. Духовка мощная, поэтому первая партия, просидевшая в духовке время по рецепту, немного подгорела))) а вообще очень вкусно, гостям понравилось))

 

 

 

20.06.2017 00:28 

ЕЩЁ ХОЧУ ДОБАВИТЬ: ЧТОБЫ ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ ЭТО СМОГ СДЕЛАТЬ НУЖНО УБРАТЬ ОДНО ЯЙЦО ИЗ СОСТАВА ТЕСТА, ПРИБАВИТЬ ЕЩЁ ПОЛОВИНУ ОТ ПОЛОЖЕННОГО МУКИ И УБАВИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ В ДУХОВКЕ ДО 180 МИНИМУМ И 165 МАКСИМУМ) УДАЧИ! КРЕМ БАРХАТНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ И ЛЁГКИЙ. К СОЛЁНЫМ ЭКЛЕРАМ НЕ ПОДХОДИТ ПО ВКУСУ И КОНСИСТЕНЦИИ

 

 

 

19.06.2017 20:44 

ПРИГОТОВИЛА. НЕ ОТКРЫВАЛА МИНУТ 20-СГОРЕЛИ)

 

 

 

24.03.2016 16:56 

Крем получился, а рецепт на тесто никуда не годится, где то ошибка!!! После третьего яйца, тесто стало жидким чуть ли не как вода, пришлось добавлять много муки, наверное раза в три больше чем в рецепте и всё равно оно растекалось и не держало форму, получилось что то вроде оладьев плотные и без пустот внутри. Смотрите, где то в рецепте ещё одна ошибка. Жаль столько времени потратили и продуктов...

 

 

 

17.01.2016 14:33 

странно Сахар — 300 Грамм (1ч.л. - в тесто, 200гр - в крем)разве в 1 ч.л. сто грам? а куда остальные 95 грамм сахара добавить?

 

 

18.01.2016 23:31 

Здравствуйте! Извините, в рецепте допущена опечатка. Конечно же в тесто следует добавлять 100 грамм сахара, а не 1 ч.л. =)

 

 

 

 

Віта 27.11.2014 16:38 

Крем не получился,не понимаю почему? :sad:

 

 

 


Источник: http://povar.ru/recipes/eklery_s_belkovym_kremom-20315.html


Белковый крем для эклеров рецепт пошагово

Белковый крем для эклеров рецепт пошагово

Белковый крем для эклеров рецепт пошагово

Белковый крем для эклеров рецепт пошагово

Белковый крем для эклеров рецепт пошагово

Белковый крем для эклеров рецепт пошагово

Белковый крем для эклеров рецепт пошагово

Белковый крем для эклеров рецепт пошагово