Чем украсить наполеон дома

Чем украсить наполеон дома

Чем украсить наполеон дома

 ekonomniye_bludaВсе мы любим праздники. Это прекрасная возможность собраться вместе с близкими людьми — друзьями, родственниками. В такие дни всегда хочется порадовать гостей чем-то вкусным.

Можно ли накрыть стол вкусно и в тоже время недорого? Конечно,да. Главное  подготовить все заранее: спланировать время , продумать меню, оформление  стола.

До праздника осталась неделя? Самое  время подумать о закупке продуктов.

Для начала составляем список блюд, которые мы хотим видеть на своем столе. Главная наша  задача — накрыть стол экономно, но при этом вкусно и красиво.

У каждой хозяйки всегда есть блюдо, без которого праздник-не праздник. . Что-то мы готовим традиционно, а что-то в нашем меню можно и обновить тем более,  если это будет недорого, вкусно и празднично.

 Предлагаю вашему  вниманию рецепты  12-и  блюд — готовое меню для любого праздника, юбилея, Дня рождения,  которые порадуют  хозяйку  дешевизной компонентов, а гостей  вкусом и красотой.

Холодная закуска, салаты

  1. Торт «Закусочный»

Продукты:

Для коржей: 100гр. маргарина, 1 стакан сметаны, 0,5ч. ложки соды,1 яйцо, 2,5 стакана муки

Для  прослоек: 1 банка консервы в масле (лучше  Сардинелла),  1 плавленый сырок, 2 яйца , сваренных вкрутую, сыр твердый 150-200 гр. , чеснок  2-3 зуб., лук зеленый или репчатый , майонез 300 гр., петрушка, укроп.

Приготовление:

1.Тесто:

Маргарин  растопить, соду погасить в сметане, добавить яйцо и муку ,замесить .Тесто мягкое, разделить  его на 4-е части, поставить в холодильник на 1 час.

Через  час каждый из 4-х, тонко раскатываем, прокалываем вилочкой и выпекаем до зарумянивания.

2.Сборка:

1-й корж смазываем майонезом с одной стороны, на майонез выкладываем тертый плавленый сырок, смешанный с чесноком.

2-й корж смазываем майонезом с двух сторон, кладем на 1-й и выкладываем мелко порубленные  вареные яйца , смешанные с луком (зеленым или репчатым.)

3-й корж смазываем майонезом с двух сторон и на него выкладываем,  предварительно помятую вилочкой рыбу (масло  частично слить).

4-й корж смазываем майонезом с двух сторон, посыпаем потертым на крупной терке твердым сыром. Мелко режим зелень  и густо обсыпаем  торт сверху.

2. «Рафаэлки» из паштета

Продукты Сыр твердый 100 гр., корзиночки  вафельные или песочные самого маленького размера. Для паштета: печень куриная или говяжья 0,5 кг, лук репчатый  1крупный, морковь 1 шт., можно небольшой кусочек сала  100гр. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим паштет :

Все ингредиенты для паштета крупно режем , укладываем в кастрюлю с толстым дном и запекаем в духовке до готовности (морковь станет мягкой). Когда остынет, перекручиваем все на мясорубке 2 раза или сбиваем в блендере .Из паштета формируем шарики, размером подходящие под наши корзиночки,  обкатываем их в потертом на самую мелкую терку твердом сыре и аккуратно укладываем  их в эти же корзиночки.

 3.Рулетики  с селедочным  маслом

Продукты: селедка 2 шт., морковь  вареная 2 шт., масло сливочное 200 гр., лук зеленый 3шт.,лаваш армянский ( тонкий).

Приготовление:

Почищенное филе  селедки, размягченное  масло и  сваренную морковь перекручиваем на мясорубке или сбиваем в блендере. 1-ый лаваш намазываем плотным слоем селедочным маслом посыпаем мелкопорубленным зеленым луком , накрываем 2-м лавашем и опять намазываем селедочным маслом. Закручиваем рулет, заворачиваем в  пищевую пленку, ставим на холод. Когда масло застынет, рулет режем острым ножом  на кусочки  3-4 см шириной и срезом вверх красиво выкладываем на блюдо.

4.Рулетики  с  чесноком, плавленым сыром и зеленью

Готовить как предыдущие , только начинка — тертый плавленый сыр с майонезом,  чесноком и зеленью.

5.Салат из синей капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Продукты :синяя капуста, крабовые палочки, кукуруза, лук репчатый, майонез,

Капусту тонко нарезаем ,солим,  добавляем  порезанные крабовые  палочки , кукурузу, репчатый лук, заправляем майонезом.

6.Салат «Рубиновые звезды»

Продукты : Свекла 1-2 шт. ,чернослив 200 гр., орехи  грецкие 0,5 стакана, масло оливковое или растительное 2 ст.ложки.

Приготовление:

Свеклу трем на терке, чернослив и грецкие орехи мелко режим . Заправляем растительным маслом, солим, можно добавить  пару зубчиков чеснока.

7.Соленая семга (форель, лосось, горбуша, кета) 

Рыбу медленно размораживаем  в холодильнике.

На 1кг. красной рыбы  2ст. ложки соли и  1ст. ложка  сахара (сахар перемолоть на кофемолке).

Приготовление:

Берем стеклянную банку, смазываем  ее подсолнечным маслом. Семгу режем красивыми кусочками.  С одной стороны обмакиваем в сахарно-соленую смесь. Аккуратно складываем в банку и сверху  тонким  слоем заливаем  растительным маслом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на два дня.

Через два дня готово.

8. Рыба морская под маринадом 

Продукты : морская рыба 1кг ,морковь 3-4 шт., лук 2-3шт.,соус «Краснодарский» 1 банка, подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Любую морскую рыбу типа хека  или  минтая  жарим. Укладываем в один слой на блюдо.

Жарим лук на растительном масле, морковь трем на крупной терке и добавляем  к луку.

Готовые  лук и морковь выкладываем толстым слоем на рыбу. Заливаем  соусом «Краснодарский», ставим в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.

9.Салат  «Лакомый»

Продукты: Сыр твердый 250 гр., горошек зеленый 200 гр., морковь вареная 2шт, яйца вареные  4шт., яблока свежие ,зеленые  2-3шт,  лук зеленый или репчатый 1 шт., майонез, соль, перец черный.

Приготовление:

Сыр твердый  потереть на  крупную терку, морковь, яйца и яблоки  порезать кубиками, добавить  лук (мелко нарезать), горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Горячие блюда

10.Сациви

Продукты: Курица 1шт., 3 стакана грецких орехов, хмели-сунели  3 чайные ложки,0,5 ложки черного перца, соль, лук репчатый.

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, чтобы покрывала курицу. Когда бульон закипит, добавить целый репчатый лук, соль  лавровый лист. Варить до готовности.  Кусочки курицы достать и выложить на глубокое блюдо или тарелку. Перекрутить на мясорубке  орехи,  смешать с приправой  хмели-сунели и черным перцем.

Смесь высыпать в бульон,  довести до кипения, выключить, остудить до теплого, залить приготовленную курицу.

11.Картошка с грибами и  болгарским перцем, запеченные в духовке в рукаве

Продукты: картофель 1 кг., грибы свежие  400 гр., лук репчатый 2 шт., перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

Лук обжариваем с  грибами, перец  режем соломкой, картофель крупными  кубиками .Все  закладываем в рукав и в духовку на 30-40 мин.( до готовности)

Десерт

12. Торт » Экономный Наполеон»   😉

Продукты:  маргарин 1п, молоко домашнее 1,5л , 3 яйца, ванильный сахар 2п., мука, цедра одного лимона

Приготовление:

Коржи:

Маргарин растопить,  добавить 250 мл молока, соли на кончике ножа, и муки «сколько возьмет», тесто эластичное и к рукам не пристает. Делим на 6 клубочков,  из каждого делаем колбаску, режим  на  небольшие цилиндрики , каждый из которых  тонко раскатываем ,  протыкаем вилкой и выпекаем в горячей духовку до румяного цвета.

Крем:

Оставшееся 1,250 л молока,  доводим до кипения.  3 яйца смешиваем с  1-1,5 ст. сахара  и 3-мя столовыми ложками муки.  Постепенно, все время помешивая, выливаем смесь  в кипящее молоко, добавляем ванильный сахар, цедру лимона. Снимаем с огня. Горячим кремом  перемазываем коржи. Два коржа самых темненьких перетираем на крошку, посыпаем сверху и с  боков  торт. Ставим  в прохладное место для пропитки.

«Наполеон» легкий для желудка и я рекомендую его даже как блюдо  на День рождения ребенка — именинный торт. Конечно, для детей, чтобы наш «Наполеон» смотрелся наряднее, его ещё нужно будет украсить. Подойдет всё — фрукты,  тертый шоколад, кокосовая стружка, а мелкими конфетками или порезанным мармеладом можно выложить имя ребенка или слова поздравления.

Вот такое меню для праздничного стола — все эти рецепты испробованы  неоднократно и не подвели еще не разу.

Вкусно, красиво, экономно. Готовьте и радуйте своих друзей и близких.

{lang: 'ru'}

А вот ещё интересные статьи сайта - читайте:


Источник: http://lys-eco.com/e-konomnaya-hozyajka/vkusny-e-i-e-konomny-e-blyuda-dlya-prazdni


Чем украсить наполеон дома

Чем украсить наполеон дома

Чем украсить наполеон дома

Чем украсить наполеон дома

Чем украсить наполеон дома

Чем украсить наполеон дома

Чем украсить наполеон дома

Чем украсить наполеон дома

Чем украсить наполеон дома