Поздравление сыну на выпускной 11 класс от мамы в прозе

Поздравление сыну на выпускной 11 класс от мамы в прозе

Поздравление сыну на выпускной 11 класс от мамы в прозе

Поздравление сыну на выпускной 11 класс от мамы в прозе

Поздравление сыну на выпускной 11 класс от мамы в прозе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Плов из бурого риса с курицей в казане никогда не разварится и не склеится, он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Рис бурый - 250 г

Вода - 800 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский сладкий - 50 г

Чеснок - 1 головка

Масло хлопковое - 2 ст.л.

Приправа для плова - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 148 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Плов из бурого риса - хороший вариант для тех, кто обязательно хочет получить блюдо, рассыпчатое по консистенции, в котором рис будет не мягким, а каждая рисинка сохранит упругость. Не бойтесь, жестко тоже не будет. Приготовление в казане позволяет обеспечить оптимальный вкус и вид блюда. Ну, а о достоинствах бурого риса в сравнении с белым, думаю, большинство из читающих эти строки и сами знают: в нем значительно больше балластных веществ и незаменимых аминокислот. В общем, плов из бурого риса с курицей в казане - блюдо не только красивое и вкусное, но и полезное.

Ингредиенты для плова из бурого риса с курицей в казане


Курицу разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы натираем одной столовой ложкой приправы для плова.

Натереть курицу солью со специями


Разогреваем в казане масло.

Нагреть масло


Обжариваем кусочки курицы.

Обжарить курицу


Пока жарится курица, чистим и режем лук и морковь кубиками. Чеснок чистим от белой наружной шелухи.

Порезать лук и морковь


Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками.

Порезать перец


Добавляем овощи к курице и обжариваем до прозрачности или золотистости лука.

Положить овощи к курице


Добавляем головку чеснока, вливаем воду и даем ей закипеть.

Добавить воду и чеснок


Всыпаем рис, добавляем вторую ложку приправы для плова и варим 10 минут под плотно закрытой крышкой на сильном огне.

Всыпать рис


Солим, промешиваем и варим на слабом или среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, время от времени промешивая. Бурый рис по консистенции - тверденький, сделать его мягким и клейким невозможно, сколько ни вари. Я люблю доводить его до той стадии, когда отдельные рисинки уже трескаются.


Плов из бурого риса с курицей готов к подаче на стол.

Плов из бурого риса с курицей в казане


Оптически отличить плов из бурого риса от плова из белого с первого взгляда, по-моему, трудно.

Рецепт плова из бурого риса с курицей в казане


Ну, а "на укус" - судите сами! Приятного аппетита!

Фото плова из бурого риса с курицей в казане

Смотрите также

Курица с рисом в мультиварке

Плов с куриной грудкой

Плов с курицей в утятнице на плите

Курица с рисом и кукурузой в духовке

Плов с куриной грудкой

Плов с куриными сердечками

Плов из курицы в казане

Бирьяни с курицей (индийский плов)

Тефтели в белом соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Тефтели на пару в мультиварке

Сырный суп с куриной грудкой


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12390


Поздравление сыну на выпускной 11 класс от мамы в прозе

Поздравление сыну на выпускной 11 класс от мамы в прозе

Поздравление сыну на выпускной 11 класс от мамы в прозе

Поздравление сыну на выпускной 11 класс от мамы в прозе

Поздравление сыну на выпускной 11 класс от мамы в прозе

Поздравление сыну на выпускной 11 класс от мамы в прозе

Поздравление сыну на выпускной 11 класс от мамы в прозе