Рецепты салатов от юлии высоцкой

Рецепты салатов от юлии высоцкой

Рецепты салатов от юлии высоцкой

Известная телеведущая презентовала в своей Кулинарной студии две новые книги — «Плюшки для Лелика. Домашние рецепты» и «Новогоднее меню»

Накануне Нового года и Рождества Кулинарная студия Юлии Высоцкой в праздничном убранстве. Елка украшена винтажными игрушками и имбирными пряниками в виде сердечек и звездочек. На окнах — серебристые шары и шишки. А гостей, пожаловавших в канун праздников, здесь угощают «хворостом», присыпанным, словно снегом, сахарной пудрой, и ароматными свежеиспеченными трубочками с грецкими орехами, корицей и медом.

Популярная телеведущая программы «Едим дома» за несколько часов до вылета самолета прибыла на презентацию своих новых книг — «Новогоднее меню» и «Плюшки для Лелика. Домашние рецепты» (Леликом в детстве ее ласково звала мама, а плюшками называлось абсолютно все, что готовила для дочери по выходным).

«Меня научила этой хитрости одна француженка. Она сказала, что стоимость открытого вина с каждым часом повышается на десять евро»

— Главный мой совет накануне праздников — поменьше ажиотажа, — говорит Юлия Высоцкая. — Не стоит «убиваться» у плиты. Я лично предпочитаю готовить что-то очень простое и в то же время эффектное. Мои коронные праздничные блюда — сырные палочки из слоеного теста (с «замазкой» из авокадо и сливочного сыра или йогурта) и карамельное мороженое с... солью.

Многие свои любимые рецепты Юлия Высоцкая представляет в своих новых книгах. Дает хозяйкам и дельные советы. Например, о том, что красное вино лучше открыть за два-три часа до начала праздника. «Даже если это вино не очень дорогое, просто обычное столовое, все равно вкус его улучшается, — пишет Юлия Высоцкая в книге „Новогоднее меню“. — Меня научила этой хитрости одна француженка. Она сказала, что стоимость открытого вина с каждым часом повышается на десять евро. И если оно три часа постоит, подышит, будет уже намного вкуснее».

Новогоднее застолье обычно начинается с проводов года старого.

— Мне кажется, очень важно понимать, что от года, который позади, зависит год наступающий, — говорит телеведущая. — Нужно быть благодарным каждому периоду своей жизни, потому что он никогда больше не повторится.

В книге «Плюшки для Лелика. Домашние рецепты» Юлия Высоцкая с теплотой вспоминает детство в хлебосольных донских краях, в Ереване, Баку, Тбилиси, театральное студенчество в Минске, учебу в Лондоне, период романтических отношений с будущим мужем Андреем Кончаловским, благодаря которому она сделала многие гастрономические открытия. К примеру, с ним впервые в своей жизни попробовала устрицы, суши и даже капучино.

Салатом оливье можно начинить... эклеры

Собравшихся за столом гостей Юлия Высоцкая предлагает порадовать оригинальными закусками. «Хорошо смешать 100 граммов сливочного масла с чайной ложкой оливкового и соком половинки лимона, добавив щепотку шафрана или немного измельченного чеснока с базиликом, и поставить на стол к хлебу. Хлеб, конечно, для такого случая должен быть очень хорошим». А хрустящие палочки из слоеного теста советует подать с нарезанными полосками сельдерея, моркови, огурчиков, сладкого перца, и все это макать в сырный соус.

Салатом оливье, по мнению Юлии Высоцкой, можно начинить... эклеры. Для его приготовления телеведущая советует использовать 200 граммов крабового мяса, три картофелины и морковки, три яйца и соленых огурчика, яблоко, небольшой пучок укропа, перья зеленого лука, три столовые ложки зеленого горошка, по щепотке морской соли и свежемолотого перца, три столовые ложки нежирной сметаны. Овощи мелко нарезаются. Для заправки рекомендует приготовить домашний майонез на основе 300 миллилитров оливкового масла, двух желтков комнатной температуры, лимона и чайной ложки французской горчицы и морской соли. Последовательность действий: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей, а затем медленно — капля по капле — добавлять оливковое масло. Как только соус уплотнится, добавлять масло быстрее, время от времени вливая по капельке лимонный сок. После, соединив две части майонеза и три части сметаны, заправить салат.

А для эклеров понадобятся 150 граммов муки, 120 граммов сливочного масла, два яйца и щепотка морской соли. Готовятся они так.

Просеять муку. Сто граммов сливочного масла выложить в небольшую кастрюлю, влить стакан воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как только закипит, снять. Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на две-три минуты. По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся сливочным маслом. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ложкой выложить тесто в форме шариков — на расстоянии двух-трех сантиметров друг от друга. Выпекать 20-25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть и остудить. Начинить салатом оливье.

Так выглядит салат оливье в эклерах

В новогоднем меню Юлии Высоцкой — сплошные изыски: перепелки с виски и мармеладом; телятина под соусом из тунца; перец, фаршированный творогом и голубым сыром; семга, маринованная в джине с можжевельником...

А на Рождество телеведущая предлагает приготовить гуся с яблочным пюре.

На десерт Юлия Высоцкая предлагает орехово-кофейный торт «Идеал», ягодное суфле, эклеры и чернослив с начинкой из грецкого ореха в сметане, который делала ее мама.

Рождественский гусь с яблочным пюре

Для приготовления понадобятся:

гусь весом четыре-пять килограммов,

два килограмма картофеля,

шесть ароматных яблок,

три луковицы,

пол-лимона,

250 миллилитров портвейна Массандра, мадеры или хереса,

три-четыре столовые ложки оливкового масла,

две столовые ложки красносмородинового варенья или джема,

столовая ложка сахара,

чайная ложка горчичного порошка и столько же горчицы с зернышками,

десять зерен розового перца и половинка чайной ложки крупной морской соли.

Духовку необходимо предварительно разогреть до 220 градусов.

Вымытую тушку гуся просушить бумажным полотенцем, удалить большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи. Соль растереть в ступке и натереть тушку внутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы не сгорели. На большом противне отправить гуся в духовку. Через 20 минут слить лишний жир, перевернуть тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. Убавить температуру до 180 градусов и запекать еще полтора — два часа.

Картофель почистить и отварить до полуготовности 15-20 минут. Выложить на противень к гусю, полить жиром, скопившимся в нем, прикрыть тушку фольгой, чтобы не подгорела, и продолжать запекать все вместе еще 20 минут.

Яблоки почистить, удалить сердцевины и нарезать дольками, лимон тоже порезать на дольки. Влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне 30-40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре. Очищенный лук крупно нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.


Источник: http://fakty.ua/156708-yuliya-vysockaya-moi-koronnye-prazdnichnye-blyuda---syrnye-palochki-i-karamelnoe-morozhenoe-s-solyu


Рецепты салатов от юлии высоцкой

Рецепты салатов от юлии высоцкой

Рецепты салатов от юлии высоцкой

Рецепты салатов от юлии высоцкой

Рецепты салатов от юлии высоцкой

Рецепты салатов от юлии высоцкой

Рецепты салатов от юлии высоцкой